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Frittelle al forno di broccolo

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Ingredienti:
  • 1 testa di broccolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva aromatizzato al pepe nero
  • ½ cipolla tritata finemente
  • ½ tazza di parmigiano
Preparazione:
Preriscalda il forno a 200°C. Dividi le cimette del broccolo e con un robot da cucina, tritale finemente. Metti il broccolo tritato in una ciotola e cospargi con ½ cucchiaino di sale. Fai riposare per circa 20 minuti. Anche per queste frittelle, è necessario far uscire tutta l’acqua dal broccolo, dunque trasferiscilo in un tovagliolo e strizzalo eliminando così l’acqua in eccesso. Metti il broccolo di nuovo in una ciotola e amalgalo con gli altri ingredienti: uovo, aglio, parmigiano, cipolla, olio aromatizzato al pepe nero e sale. Dividi il composto ottenuto in 4 porzioni uniformi riponendole su una teglia ricoperta da carta da forno e inforna. Cuoci per 20-25 minuti, finché le frittelle di broccoli non saranno morbide ma allo stesso tempo croccanti sui bordi. Lascia raffreddare e servi condito con l’olio aromatizzato.

Per fare l’olio d’oliva aromatizzato, occorre aggiungere a 100 ml di olio (Olea europaea), 1 goccia di olio essenziale di pepe nero (Piper nigrum).

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