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Primosale marinato alla lavanda con chutney al peperone giallo

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Preparazione:
Sciogli 1 goccia di olio essenziale di Lavanda ibrida nell’olio di oliva, meglio se ligure, lucchese o trapanese, per la delicatezza dell’aroma.
Immergi il formaggio nell’olio aromatizzato e lascia in immersione per almeno 12 ore.
Con un pelapatate togli la pelle del peperone, taglialo a striscioline e poi a cubetti molto piccoli.
Sciogli lo zucchero con pochissima acqua e fatllo caramellare in padella, non appena avrà preso un bel color nocciola spegi il fuoco e versa i peperoni, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto di mele nella padella e lasci raffreddare girando.
Servi il primosale a fettine adagiate sul chutney di peperone, irrorate con l’olio aromatizzato alla Lavanda, decora con fiorellini di lavanda fresca.
L’olio essenziale di lavanda ibrida (Lavandula hybrida) si estrae per distillazione in corrente di vapore dei fiori della pianta. E’ una nota di cuore dall’azione rilassante. Donerà al vostro primosale un delicato sapore floreale e leggeremente balsámico.
 

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