Erboristeria - Vendita online prodotti erboristici, integratori, tisane, erbe officinali, alimentazione biologica e cosmesi naturale. Dal 1990 al vostro servizio, online dal 2000
Lingua


Latte vaccino e antiossidanti

img

 

Cioccolato, mirtilli, tè verde e tè nero. Sono tutti alimenti ricchi di antiossidanti ma se vengono assunti insieme al latte, le loro proprietà benefiche si riducono notevolmente e in alcuni casi scompaiono.

E' quanto emerso da uno studio italiano, pubblicato su Free Radical Biology and Medicine, realizzato da un gruppo di ricerca dell'Inran, Istituto nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.

Lo studio è stato condotto su 11 volontari che hanno consumato 200g di mirtilli con 200ml di acqua e dopo una settimana, 200g di mirtilli insieme a 200ml di latte intero.

I risultati, come verificato in precedenza nel caso del tè e della cioccolata, hanno evidenziato che i mirtilli da soli inducono un potenziamento significativo delle difese antiossidanti plasmatiche endogene, ha detto il curatore dello studio, e dei livelli di acido caffeico e acido ferrulico nel plasma, cioè le sostanze antiossidanti che hanno una funzione protettiva per l'organismo.

Quando, invece, vengono ingeriti con il latte, non si verifica alcun potenziamento delle difese antiossidanti, anzi, si registra una riduzione delle concentrazioni degli acidi caffeico (-49.7%) e ferulico (-19.8%).

Lascia la tua e-mail per ricevere le nostre offerte